كيف أعرف أن العسل طبيعي و غير مغشوش
الرئيسيةالسياحةالعابعالم حواء
الرئيسيةالرئيسية  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

منتديات روح عدن

منتديات روح عدن منتديات شاملة
 

شاطر

كيف أعرف أن العسل طبيعي و غير مغشوش

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
أمين النخعي
أمين النخعي


المـديـر العـــام

المـديـر العـــام
معلومات اضافية
الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1664
عدد النقاط عدد النقاط : 11511
السٌّمعَة السٌّمعَة : 70
العمر العمر : 34
الدولة : كيف أعرف أن العسل طبيعي و غير مغشوش Ouusuu11
العمل : كيف أعرف أن العسل طبيعي و غير مغشوش Engine10
الأوسمة : كيف أعرف أن العسل طبيعي و غير مغشوش Uouuu_10
إحترام قوانين المنتدى إحترام قوانين المنتدى : كيف أعرف أن العسل طبيعي و غير مغشوش 111010
صور رمزية : كيف أعرف أن العسل طبيعي و غير مغشوش 410

كيف أعرف أن العسل طبيعي و غير مغشوش Empty
https://7aden.yoo7.com
مُساهمةموضوع: كيف أعرف أن العسل طبيعي و غير مغشوش كيف أعرف أن العسل طبيعي و غير مغشوش Emptyالجمعة مارس 08, 2013 3:25 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهناك
طرق يروجها منتجى العسل ويرددها الناس وبدون سند علمى والهدف منها تشتيت
إنتباه الناس عن الطرق السليمة لتمييز العسل الجيد ومن هذه الطرق:

* عند إمالة ملعقة كبيرة من العسل فإن العسل ينساب منها على شكل خيط متصل
وليس على شكل قطرات (وهذه الطريقة يمكن الكشف بها عن رطوبة العسل ولا تصلح
لأى شىء آخر)
*عند غمس رأس عود كبريت بالعسل ثم تجفيفها ومحاولة إشعالها فإن العود يشتعل (الغرض منها كشف الرطوبة وهى طريقة غير سليمة)
*عند وضع قطرة من العسل على الرمال فإنها تتكور على نفسها ولا تنتشر (الغرض منها إختبار معامل التوتر السطحى وهى طريقة غير سليمة)

كل هذه الطرق غير سليمة اذن ماهي الطرق سليمة؟
* اضف قطرة من العسل الى كوب ماء بارد ولاحظ الفرق
1- العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على اللزوجة العالية للعسل وعدم احتواءه على مكونات غير طبيعية.
2- اذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش او على
الاقل محتواه المائي اعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل

طريقة اخري تعتمد علي حاسة التذوق:
أحضر معلقة صغيرة من العسل وضعها بفمك وإبتلعها (بالهنا والشفا) فإن بقى الطعم السكرى بفمك بعد مرور15وحتى 20ثانية فهذا العسل مغشوش

وهناك طرق معملية بسيطة :
* يذاب مقدار من العسل في خمسة أضعافه ماءً مقطراً، ويترك إلى ثاني يوم
فإن كانت به مواد غريبة رسبت في القاع أما إذا كان المحلول رائقاً يعني أن
العسل جيداً.
* يذاب العسل في الكحول المخفف (عيار 55 درجة) ويترك إلى ثاني يوم، فتجد رواسب في أسفل الإناء إن كان العسل مغشوشاً.
* وضع كمية من العسل مع كمية من الماء في وعاء على النار حتى يغلي ثم يرفع
عن النار ويترك فترة حتى يبرد ثم يضاف إلية قليلاً من اليود فإذا ظهر لون
أزرق أو أخضر فهذا دليل على وجود النشا في العسل.
* تضاف بضعة قطرات من مادة يودور البوتاسيوم المذابة بالماء بنسبة 50% إلى
كاس فيه عسل مذاب بالماء أو الكحول المخفف فإن ظهر لون أزرق بنفسجي دل ذلك
على أن العسل مغشوش بالنشويات.
* توضع كمية من العسل ومثلها من الماء في وعاء ثم يعامل هذا المزيج بمحلول
البوتاسيوم فإن ظهر لون أحمر أو بنفسجي دل ذلك على وجود الجلوكوز التجاري
به.

أرجو ان أكون وضحت طرق بسيطة ومفيدة لمعرفة العسل المغشوش لنبتعد عنه وعن منتجيه ومعرفة العسل الجيد لنتمسك به ونداوم عليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كيف أعرف أن العسل طبيعي و غير مغشوش
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1
مواضيع مماثلة
-
» أعرف شخصيتك من فاكهتك....أختبار ناجح و انا مجربه 100/100

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات روح عدن :: صالة الإستقبال Reception :: الصحة والحياة-
 
 
برمجة :JAR7
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات روح عدن